RECETTES
Étagé de tostadas au poêlon
Envie d’un souper de semaine ou d’une bouffe tout en saveurs pour votre prochain samedi entre amis ? Cet étagé de tostadas se prépare facilement grâce à notre chair à saucisse style Italienne épicée garnie de salsa, sauce à tacos et haricots sautés achetés en magasin. Vite au four, vite servi et vite dévoré !
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VOUS AUREZ BESOIN DE
1
oignon moyen, finement haché
2
gousses d'ail, émincées
375
ml
(1 1/2 tasse) de salsa moyenne avec gros morceaux
15
coquilles de tostada
2
conserves
(398 ml/14 oz ch.) de haricots sautés
1
pot
(398 ml/14 oz) de sauce à tacos
750
ml
(3 tasses) de fromage colby et/ou monterey jack, râpé
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Badigeonner d’huile un poêlon profond en fonte ou pouvant aller au four, de 25 cm (10 po). Réserver.
- Verser l’huile d’olive dans un grand poêlon. Ajouter la chair à saucisse, les oignons et l’ail. Cuire à feu moyen-vif pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande ait perdu sa couleur rosée. Retirer l’excès de gras, ajouter la salsa et faire mijoter avec la viande à feu doux pendant 5 minutes.
- Pour assembler : répartir 5 tostadas dans le fond du poêlon réservé en les chevauchant et garnir, en étages successifs, de la moitié des haricots sautés, la moitié de la viande sautée et 250 ml (1 tasse) de fromage. Répéter.
- Recouvrir de 5 tostadas en laissant un espace libre de 2,5 cm (1 po) autour. (Ceci permettra à la sauce à tacos de s’égoutter au fond du poêlon en cuisant.)
- Verser la sauce à tacos de façon à bien recouvrir les tostadas. Parsemer du reste de fromage.
- Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la sauce bouillonne sur les côtés et que le fromage soit bien fondu et doré.
- Laisser reposer de 5 à 10 minutes, puis couper en pointes et servir avec vos garnitures préférées.