.

RECETTES

Chili de Chiliville

Fumant, succulent et appétissant. Un classique copieux pour les appétits robustes, carrément indémodable. A robust and hearty classic that never goes out of style.

10

min
TEMPS DE PRÉPARATION

35

min
TEMPS DE CUISSON

10 à 12

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE

454 g
(1 lb) de bœuf haché maigre
1
oignon moyen, haché
3
branches de céleri, coupées en dés
3
gousses d'ail, finement hachées
3 boîtes
(398 ml/13 oz chacune) de tomates en dés avec épices
2 boîtes
(398 ml/13 oz chacune) de haricots rouges, rincés et égouttés
500 ml
(2 tasses) de bouillon de bœuf
1 boîte
(156 ml/5,5 oz) de pâte de tomates
30 ml
(2 c. à table) de cassonade
30 ml
(2 c. à table) de poudre de chili
15 ml
(1 c. à table) de sauce Worcestershire
10 ml
(2 c. à thé) de cumin moulu
3 ml
(1/2 c. à thé) de piments rouges broyés
Fromage cheddar râpé
crème sure

oignon haché
PRÉPARATION
  • Dans une grande casserole, cuire la saucisse et le bœuf haché à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit cuite et dorée; égoutter.
  • Incorporer les oignons, le céleri et l’ail. Cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Cook and stir until tender.
  • Ajouter les tomates, les haricots, le bouillon, la pâte de tomates, le sucre, la poudre de chili, la sauce Worcestershire, le cumin et les flocons de piment fort.
  • Porter à ébullition; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant de temps à autre.
  • Servir avec du fromage, de la crème sure et de l’oignon.
This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.