RECETTES
Chili de Chiliville
Fumant, succulent et appétissant. Un classique copieux pour les appétits robustes, carrément indémodable. A robust and hearty classic that never goes out of style.
10
min35
min10 à 12
VOUS AUREZ BESOIN DE
454
g
(1 lb) de bœuf haché maigre
1
oignon moyen, haché
3
branches de céleri, coupées en dés
3
gousses d'ail, finement hachées
3
boîtes
(398 ml/13 oz chacune) de tomates en dés avec épices
2
boîtes
(398 ml/13 oz chacune) de haricots rouges, rincés et égouttés
500
ml
(2 tasses) de bouillon de bœuf
1
boîte
(156 ml/5,5 oz) de pâte de tomates
30
ml
(2 c. à table) de cassonade
30
ml
(2 c. à table) de poudre de chili
15
ml
(1 c. à table) de sauce Worcestershire
10
ml
(2 c. à thé) de cumin moulu
3
ml
(1/2 c. à thé) de piments rouges broyés
PRÉPARATION
- Dans une grande casserole, cuire la saucisse et le bœuf haché à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit cuite et dorée; égoutter.
- Incorporer les oignons, le céleri et l’ail. Cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Cook and stir until tender.
- Ajouter les tomates, les haricots, le bouillon, la pâte de tomates, le sucre, la poudre de chili, la sauce Worcestershire, le cumin et les flocons de piment fort.
- Porter à ébullition; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant de temps à autre.
- Servir avec du fromage, de la crème sure et de l’oignon.