RECETTES
Crostinis au ragoût de saucisse et à la ricotta
La recette pour une fête parfaite? De belles conversations, de la bonne musique et de savoureuses bouchées. Le chef-vedette Mark McEwan a concocté une recette spéciale pour Johnsonville et pour votre prochain party. De délicieux petits canapés parfaits pour recevoir.
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min40
min18
VOUS AUREZ BESOIN DE
        30
        ml
        
                      (2 c. à table) d'huile d'olive
        
        
    
        1
        
        
                      oignon moyen, émincé
        
        
    
        2
        boites
        
                      (28 oz ch.) de tomates italiennes
        
        
    
        125
        ml
        
                      (1/2 tasse) de vin blanc
        
        
    
        15
        ml
        
                      (1 c. à table) d'ail, haché
        
        
    
        5
        ml
        
                      (1 c. à thé) de graines de coriandre
        
        
    
        1/4
        
        
                      bâton de cannelle
        
        
    
        60
        ml
        
                      (1/4 tasse) de basilic frais et persil plat italien, hachés
        
        
    
        5
        ml
        
                      (1 c. à thé) de flocons de piment fort
        
        
    
        250
        ml
        
                      (1 tasse) de bouillon de poulet
        
        
    
        1
        boite
        
                      (28 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
        
        
    
        1
        
        
                      pain ciabatta long
        
        
    
        1
        
        
                      contenant de fromage ricotta de bonne qualité
        
        
    PRÉPARATION
- Faire sauter l’oignon et les saucisses jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, puis retirer l’excédent de gras de la poêle.
- Ajouter l’ail, la coriandre, la cannelle et les flocons de piment fort, puis faire sauter 2 minutes. Ajouter le vin blanc et réduire jusqu’à ce qu’il soit évaporé. Ajouter le reste des ingrédients et faire mijoter environ 30 minutes.
- Saler et poivrer.
- Entretemps, trancher le pain ciabatta en rondelles de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur, arroser d’un filet d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre. Faire dorer au four.
- Tartiner chaque crostini d’une cuillerée de ricotta et garnir de ragoût de saucisse. Savourer!
 
			 
					 
												 
         
        




