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RECETTES

Crostinis au ragoût de saucisse et à la ricotta

La recette pour une fête parfaite? De belles conversations, de la bonne musique et de savoureuses bouchées. Le chef-vedette Mark McEwan a concocté une recette spéciale pour Johnsonville et pour votre prochain party. De délicieux petits canapés parfaits pour recevoir.

20

min
TEMPS DE PRÉPARATION

40

min
TEMPS DE CUISSON

18

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE

30 ml
(2 c. à table) d'huile d'olive
1
oignon moyen, émincé
2 boites
(28 oz ch.) de tomates italiennes
125 ml
(1/2 tasse) de vin blanc
15 ml
(1 c. à table) d'ail, haché
5 ml
(1 c. à thé) de graines de coriandre
1/4
bâton de cannelle
60 ml
(1/4 tasse) de basilic frais et persil plat italien, hachés
5 ml
(1 c. à thé) de flocons de piment fort
250 ml
(1 tasse) de bouillon de poulet
1 boite
(28 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
Poivre et sel
1
pain ciabatta long

1
contenant de fromage ricotta de bonne qualité
PRÉPARATION
  • Faire sauter l’oignon et les saucisses jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, puis retirer l’excédent de gras de la poêle.
  • Ajouter l’ail, la coriandre, la cannelle et les flocons de piment fort, puis faire sauter 2 minutes. Ajouter le vin blanc et réduire jusqu’à ce qu’il soit évaporé. Ajouter le reste des ingrédients et faire mijoter environ 30 minutes.
  • Saler et poivrer.
  • Entretemps, trancher le pain ciabatta en rondelles de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur, arroser d’un filet d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre. Faire dorer au four.
  • Tartiner chaque crostini d’une cuillerée de ricotta et garnir de ragoût de saucisse. Savourer!
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