RECETTES
Crostinis au ragoût de saucisse et à la ricotta
La recette pour une fête parfaite? De belles conversations, de la bonne musique et de savoureuses bouchées. Le chef-vedette Mark McEwan a concocté une recette spéciale pour Johnsonville et pour votre prochain party. De délicieux petits canapés parfaits pour recevoir.
20
min40
min18
VOUS AUREZ BESOIN DE
30
ml
(2 c. à table) d'huile d'olive
1
oignon moyen, émincé
2
boites
(28 oz ch.) de tomates italiennes
125
ml
(1/2 tasse) de vin blanc
15
ml
(1 c. à table) d'ail, haché
5
ml
(1 c. à thé) de graines de coriandre
1/4
bâton de cannelle
60
ml
(1/4 tasse) de basilic frais et persil plat italien, hachés
5
ml
(1 c. à thé) de flocons de piment fort
250
ml
(1 tasse) de bouillon de poulet
1
boite
(28 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
1
pain ciabatta long
1
contenant de fromage ricotta de bonne qualité
PRÉPARATION
- Faire sauter l’oignon et les saucisses jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, puis retirer l’excédent de gras de la poêle.
- Ajouter l’ail, la coriandre, la cannelle et les flocons de piment fort, puis faire sauter 2 minutes. Ajouter le vin blanc et réduire jusqu’à ce qu’il soit évaporé. Ajouter le reste des ingrédients et faire mijoter environ 30 minutes.
- Saler et poivrer.
- Entretemps, trancher le pain ciabatta en rondelles de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur, arroser d’un filet d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre. Faire dorer au four.
- Tartiner chaque crostini d’une cuillerée de ricotta et garnir de ragoût de saucisse. Savourer!