RECETTES
Tartines aux œufs brouillés et saucisses
Pour un brunch gourmand ou un lunch léger, les tartines ont le chic facile! Des épinards, des œufs, du fromage et notre Prêt-à-cuisiner Style Italien doux Johnsonville feront de ce sandwich ouvert votre nouveau déjeuner préféré. Pourquoi se compliquer la vie quand un tel bon plat est si facile à préparer et si agréable à servir? C’est aussi le choix idéal avant ou après une randonnée en plein air.
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min15
min6
VOUS AUREZ BESOIN DE
4
oignons verts, hachés finement
375
ml
(1,5 tasses) d’épinards frais, hachés
5
gros œufs
60
ml
(1/4 tasse) de lait
375
ml
(1,5 tasses) cheddar, râpé
4
grandes tranches de pain de campagne, rôties
PRÉPARATION
- Dans une grande poêle à feu moyen-vif, cuire la chair à saucisse de 5 à 6 minutes en remuant régulièrement. Ajouter les oignons verts et les épinards, puis faire cuire 1 minute. Retirer le mélange de la poêle, en égouttant tout excès de gras si nécessaire.
- Dans un bol, battre les œufs et le lait. Assaisonner et réserver.
- Combiner le fromage et la saucisse cuite, puis en garnir les tranches de pain rôties. Transférer sur une plaque de cuisson. Chauffer le four à « broil ». Y faire griller les tartines jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Éteindre le four et réserver les tartines au chaud sur la grille du bas.
- Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Ajouter un peu de beurre et lorsque celui-ci est fondu, verser les œufs. À l’aide d’une spatule ou d’une cuillère de bois, cuire 2 minutes en mélangeant sans arrêt.
- Garnir les tartines d’œufs brouillés. Poivrer et servir. Si désiré, accompagner d’une salade de tomates fraîches.