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RECETTES

Œufs bénédictine à la saucisse

Enfin, ce qui était une idée de brunch raffinée devient une gâterie de tous les jours! Nos œufs bénédictine à la saucisse faciles à faire peuvent être servis au petit déjeuner, pour le lunch… quelle que soit l’occasion. Recette originale, des œufs pochés moelleux, une sauce hollandaise classique et des muffins anglais grillés, cette recette ira directement dans votre dossier de repas préférés.

10

min
TEMPS DE PRÉPARATION

25

min
TEMPS DE CUISSON

2

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE

3
gros jaunes d'œufs
10 ml
(2 c. à thé) de jus de citron
5 ml
(1 c. à thé) de paprika
7 ml
(1 1/2 c. à thé) de sel
125 ml
(1/2 tasse) de beurre, en dés
10 ml
(2 c. à thé) de vinaigre blanc
2
gros œufs
1
muffin anglais*, en moitiés
60 ml
(1/4 tasse) de ciboulette, émincée (pour garnir)

* 1 rondelle déjeuner et 1/2 muffin anglais par portion
PRÉPARATION
  • Sauce hollandaise : Placer 3 jaunes d’œufs, le jus de citron, environ 3 ml (1/2 c. à thé) de sel au goût et 3 ml (1/2 c. à thé) de paprika dans un mélangeur (sur socle ou à main). Combiner le tout en quelques pulsions rapides. Faire fondre le beurre au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit frémissant et mousseux. Verser le beurre sur les jaunes d’œufs en filet tout en mélangeant à vitesse moyenne. Réserver ce mélange ou continuer de pulser de 20 à 25 secondes si vous préférez une sauce plus épaisse.
  • Cuire les Rondelles de saucisse à déjeuner en suivant les directives sur l’emballage. Pour plus d’efficacité, cuire les saucisses pendant que l’eau des œufs pochés monte à ébullition (voir prochaine étape).
  • Œufs pochés : Verser environ 5 cm (2 po) d’eau dans une casserole. Ajouter le vinaigre et 5 ml (1 c. à thé) de sel et porter à ébullition à feu moyen-élevé. Craquer et séparer les œufs dans des ramequins ou des petits bols individuels. Une fois l’eau frémissante, la tourner à l’aide d’une spatule pour créer un léger tourbillon. Glisser 1 œuf au centre du tourbillon, couvrir la casserole et laisser cuire 5 minutes. Répéter ces étapes pour chaque œuf.
  • Griller les demi-muffins anglais et réserver dans des assiettes de service pendant que les œufs cuisent.
  • Œufs bénédictine à la saucisse : Garnir chaque demi-muffin anglais avec 1 Rondelle de saucisse à déjeuner, 1 œuf poché et 1 cuillerée de sauce hollandaise (ou plus au goût). Décorer d’une touche de paprika et de ciboulette hachée.
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