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RECETTES

Papillotes de pâtes à la saucisse sur le gril

Changez votre routine BBQ avec nos papillotes de pâtes à la saucisse sur le gril, une recette délicieusement différente et parfaite pour le camping ou un festin gourmet dans la cour. Ce savoureux repas conjugue nos saucisses Bratwurst fumées, des pâtes pennes, de la tomate, du basilic et un riche fromage de chèvre.

25

min
TEMPS DE PRÉPARATION

12

min
TEMPS DE CUISSON

6

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE

454 g
(1 lb) de pâtes pennes (ou autre pâte au choix)
375 ml
(1 1/2 tasse) de sauce tomate
6
tomates italiennes, épépinées et hachées
250 ml
(1 tasse) de feuilles de basilic frais, hachées grossièrement
2 ml
(1/2 c. à thé) de sel
1 ml
(1/4 c. à thé) de poivre noir frais moulu
3
gousses d'ail
45 ml
(3 c. à soupe) d'huile d'olive
1
citron, coupé en 6 quartiers

125 ml
(1/2 tasse) de fromage de chèvre
PRÉPARATION
  • Cuire les saucisses en suivant les directives sur l’emballage. Retirer du feu et couper en rondelles de 1,5 cm (1/2 po) ou selon vos préférences.
  • Découper du papier d’aluminium en 12 feuilles de 20 x 30 cm (8 x 12 po), soit 2 par papillote. Cuire les pâtes en suivant les directives sur l’emballage (jusqu’à une cuisson al dente). Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
  • Combiner les saucisses, les pâtes, la sauce tomate, le basilic, le sel, le poivre, l’ail et l’huile d’olive dans un bol. À la cuillère, verser environ 250 ml (1 tasse) du mélange dans chaque papillote (6 au total). Presser un quartier de citron pour arroser les garnitures de chaque papillote et déposer le quartier sur le tout. Émietter 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de fromage de chèvre sur chaque portion.
  • Déposer la seconde feuille de papier aluminium sur le mélange de pâtes et refermer en papillote en pinçant le contour pour bien sceller tout en laissant un peu d’air à l’intérieur.
  • Réduire le barbecue à basse intensité et cuire les papillotes de 10 à 12 minutes. Remuer ou retourner les papillotes à mi-cuisson. Retirer du barbecue et servir immédiatement.
  • Truc pour campeurs : Précuire, refroidir et emballer les pâtes dans des sacs de type Ziplock pour vos sorties en camping. Terminer la cuisson en papillotes sur le gril afin de savourer un repas aussi facile que délicieux lors de votre prochaine aventure en plein air.
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