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RECETTES

Tomates farcies à la saucisse

Ces tomates farcies à la saucisse Johnsonville sont le choix rêvé pour nourrir toute la tablée ou lors d’une fête de quartier. Notre Chair à saucisse de porc style classique, légèrement assaisonnée, donne une saveur incomparable à ce plat et rehausse avec brio les arômes naturels de la tomate, du parmesan et de l’ail. Servez-les comme hors-d’oeuvre ou comme accompagnement lors de vos prochaines célébrations et regardez-les disparaître comme par magie!

6

min
TEMPS DE PRÉPARATION

40

min
TEMPS DE CUISSON

4

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE
6
grosses tomates
30 ml
(2 c. à table) d'huile d'olive
1
oignon, en dés
5 ml
(1 c. à thé) d'assaisonnement à l'italienne
1 ml
(1/4 c. à thé) chacun de sel et de poivre
3
gousses d'ail, hachées
2
tranches de pain sec, hachées finement (375 ml - 1 1/2 tasse)
60 ml
(1/4 tasse) de vin blanc
125 ml
(1/2 tasse) de fromage parmesan, râpé
60 ml
(1/4 tasse) de persil ou de basilic, haché
1
tranche de pain sec, hachée finement
60 ml
parmesan cheese, shredded
PRÉPARATION
  • Retirer une fine tranche à la base à la base des tomates pour pouvoir les poser à plat. Trancher environ 1 cm (1/2 po) dans le haut et retirer la chair et les graines, en laissant les parois intactes. Disposer les tomates dans un plat à gratin et les badigeonner d’huile d’olive. Saler et poivrer légèrement l’intérieur de chacune.
  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Dans un grand poêlon, faire revenir les oignons dans l’huile environ 3-4 minutes. Ajouter la chair à saucisse et faire sauter, en émiettant, jusqu’à ce que la viande soit dorée et bien cuite. Ajouter l’assaisonnement à l’italienne, le sel, le poivre, l’ail, le pain et le vin, puis cuire en remuant jusqu’à ce que le pain absorbe tout le liquide.
  • Retirer du feu et ajouter le fromage et le persil. Remuer.
  • À l’aide d’une cuillère, farcir les tomates de farce à la saucisse. Remplir généreusement, mais sans trop tasser. Saupoudrer chaque tomate d’une généreuse cuillerée de chapelure au parmesan.
  • Cuire au four 15-20 minutes ou jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée et les tomates tendres.
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