RECETTES
Courges Butternut farcies à la saucisse
Pour l’Action de grâces, votre famille et vous serez reconnaissants envers la belle Butternut ! Notre recette de Courges Butternut farcies à la saucisse combine les ingrédients classiques de toute farce — comme nos Saucisses Bratwurst recette originale, du pain baguette, des oignons, de l’ail et des poivrons — puis y ajoute la saveur subtilement sucrée de la courge. Ensemble, ils créent un accompagnement qui deviendra un classique de toutes les fêtes.
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VOUS AUREZ BESOIN DE
2
courges Butternut moyennes
45
ml
(3 c. à soupe) d'huile d'olive
1
oignon jaune, haché finement
1/2
poivron vert, haché finement
15
ml
(1 c. à soupe) d'ail, émincé
750
ml
(3 tasses) de cubes de pain baguette
125
ml
(1/2 tasse) de bouillon de poulet
125
ml
(1/2 tasse) de fromage mozzarella, râpé
125
ml
(1/2 tasse) de fromage monterey jack, râpé
15
ml
(1 c. à soupe) de persil frais, haché finement
15
ml
(1 c. à soupe) de sauge séchée
1
gros œuf
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Trancher les courges en deux et retirer les graines. Assaisonner l’intérieur d’huile d’olive, de sel et de poivre au goût. Placer les demi-courges, face coupée vers le bas, sur une plaque à cuisson et verser environ 125 ml (1/2 tasse) d’eau sur la plaque. Sceller la plaque avec du papier d’aluminium et cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à tendreté. Une fois les courges tendres, retirer la chair et la transférer dans un grand bol à mélanger. Réserver les courges évidées et laisser refroidir complètement.
- Dans une grande casserole, faire cuire les saucisses environ 7-8 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Retirer les saucisses et faire égoutter sur des essuie-tout.
- Verser le reste de l’huile d’olive (environ 30 ml/2 c. à soupe) dans le poêlon et chauffer à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et les poivrons, puis faire sauter 3-4 minutes ou le temps d’attendrir. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1-2 minutes.
- Ajouter les saucisses, les légumes, les cubes de baguette, le bouillon de poulet, la moitié du fromage, le persil et la sauge à la chair de courge réservée à l’étape 1. Incorporer l’œuf en mélangeant bien. Saler et poivrer au goût.
- Farcir les demi-courges évidées du mélange et parsemer du fromage restant. Remettre les courges farcies sur la plaque de cuisson et cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et le fromage fondu. Servir immédiatement.