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RECETTES

Courges Butternut farcies à la saucisse

Pour l’Action de grâces, votre famille et vous serez reconnaissants envers la belle Butternut ! Notre recette de Courges Butternut farcies à la saucisse combine les ingrédients classiques de toute farce — comme nos Saucisses Bratwurst recette originale, du pain baguette, des oignons, de l’ail et des poivrons — puis y ajoute la saveur subtilement sucrée de la courge. Ensemble, ils créent un accompagnement qui deviendra un classique de toutes les fêtes.

25

min
TEMPS DE PRÉPARATION

105

min
TEMPS DE CUISSON

6

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE

2
courges Butternut moyennes
45 ml
(3 c. à soupe) d'huile d'olive
sel et poivre frais moulu (au goût)
1
oignon jaune, haché finement
1/2
poivron vert, haché finement
15 ml
(1 c. à soupe) d'ail, émincé
750 ml
(3 tasses) de cubes de pain baguette
125 ml
(1/2 tasse) de bouillon de poulet
125 ml
(1/2 tasse) de fromage mozzarella, râpé
125 ml
(1/2 tasse) de fromage monterey jack, râpé
15 ml
(1 c. à soupe) de persil frais, haché finement
15 ml
(1 c. à soupe) de sauge séchée

1
gros œuf
PRÉPARATION
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Trancher les courges en deux et retirer les graines. Assaisonner l’intérieur d’huile d’olive, de sel et de poivre au goût. Placer les demi-courges, face coupée vers le bas, sur une plaque à cuisson et verser environ 125 ml (1/2 tasse) d’eau sur la plaque. Sceller la plaque avec du papier d’aluminium et cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à tendreté. Une fois les courges tendres, retirer la chair et la transférer dans un grand bol à mélanger. Réserver les courges évidées et laisser refroidir complètement.
  • Dans une grande casserole, faire cuire les saucisses environ 7-8 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Retirer les saucisses et faire égoutter sur des essuie-tout.
  • Verser le reste de l’huile d’olive (environ 30 ml/2 c. à soupe) dans le poêlon et chauffer à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et les poivrons, puis faire sauter 3-4 minutes ou le temps d’attendrir. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1-2 minutes.
  • Ajouter les saucisses, les légumes, les cubes de baguette, le bouillon de poulet, la moitié du fromage, le persil et la sauge à la chair de courge réservée à l’étape 1. Incorporer l’œuf en mélangeant bien. Saler et poivrer au goût.
  • Farcir les demi-courges évidées du mélange et parsemer du fromage restant. Remettre les courges farcies sur la plaque de cuisson et cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et le fromage fondu. Servir immédiatement.
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