.

RECETTES

Saucisses à déjeuner à l’érable avec pommes caramélisées

Les bons matins ne sortent pas d’une boîte. Ils nous accueillent plutôt avec l’arôme et le grésillement des Saucisses à déjeuner à saveur de sirop d’érable Johnsonville, combinées au goût sucré des pommes caramélisées. Ajoutez-y des groseilles ou des grains de grenade pour encore plus de saveur. Voilà une recette qui deviendra vite votre chouchou du matin !

10

min
TEMPS DE PRÉPARATION

25

min
TEMPS DE CUISSON

5

PORTIONS
VOUS AUREZ BESOIN DE

1/4
de bâtonnet de beurre
3
grosses pommes, pelées, cœurs enlevés et tranchées
60 ml
(¼ tasse) de groseilles ou de grains de grenade

Sel et poivre
PRÉPARATION
  • Dans un poêlon de 30 cm (12 po), faire cuire les saucisses dans le beurre à feu moyen pendant 10 minutes jusqu’à ce que la viande soit cuite. Retirer les saucisses du poêlon, couper chacune en trois tronçons et réserver.
  • Cuire les tranches de pommes dans le même poêlon pendant 12 minutes, en remuant souvent. Ajouter les groseilles (ou la grenade) quand presque toutes les pommes sont bien dorées.
  • Ajouter les morceaux de saucisses aux pommes caramélisées et faire chauffer pendant encore 5 à 6 minutes jusqu’à ce que les saucisses atteignent une température interne de 82 °C (180 °F).
  • Saler et poivrer.
  • Saupoudrer de cassonade et de cannelle pour une touche encore plus sucrée.
This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.