RECETTES
Saucisses à déjeuner à l’érable avec pommes caramélisées
Les bons matins ne sortent pas d’une boîte. Ils nous accueillent plutôt avec l’arôme et le grésillement des Saucisses à déjeuner à saveur de sirop d’érable Johnsonville, combinées au goût sucré des pommes caramélisées. Ajoutez-y des groseilles ou des grains de grenade pour encore plus de saveur. Voilà une recette qui deviendra vite votre chouchou du matin !
10
min25
min5
VOUS AUREZ BESOIN DE
1/4
de bâtonnet de beurre
3
grosses pommes, pelées, cœurs enlevés et tranchées
60
ml
(¼ tasse) de groseilles ou de grains de grenade
PRÉPARATION
- Dans un poêlon de 30 cm (12 po), faire cuire les saucisses dans le beurre à feu moyen pendant 10 minutes jusqu’à ce que la viande soit cuite. Retirer les saucisses du poêlon, couper chacune en trois tronçons et réserver.
- Cuire les tranches de pommes dans le même poêlon pendant 12 minutes, en remuant souvent. Ajouter les groseilles (ou la grenade) quand presque toutes les pommes sont bien dorées.
- Ajouter les morceaux de saucisses aux pommes caramélisées et faire chauffer pendant encore 5 à 6 minutes jusqu’à ce que les saucisses atteignent une température interne de 82 °C (180 °F).
- Saler et poivrer.
- Saupoudrer de cassonade et de cannelle pour une touche encore plus sucrée.